Вкусо.ру

Заливное из красной рыбы со сливками

Блюдо отличается тонким ароматом и благородным вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тушку красной рыбы очистить и нарезать порционно.
  2. Филе, голову и хвост залить водой, добавить головку лука, морковь, гвоздику, перец, лавровый лист, зелень – по желанию.
  3. Варить в течение часа, добавить лимонный сок.
  4. Рыбу вытащить, голову и кости удалить, мясо порезать кусочками.
  5. Бульон процедить, разделить на части, в первую влить сливки.
  6. В тарелку для заливного выложить рыбу, залить бульоном со сливками и дать застыть.
  7. Отварить яйца и морковь.
  8. Нарезать соломкой. Выложить оба продукта на застывший слой, залить второй частью бульона. Перенести тарелку в прохладное место.