Блюдо отличается тонким ароматом и благородным вкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- красная рыба — 1 тушка
- сливки — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Тушку красной рыбы очистить и нарезать порционно.
- Филе, голову и хвост залить водой, добавить головку лука, морковь, гвоздику, перец, лавровый лист, зелень – по желанию.
- Варить в течение часа, добавить лимонный сок.
- Рыбу вытащить, голову и кости удалить, мясо порезать кусочками.
- Бульон процедить, разделить на части, в первую влить сливки.
- В тарелку для заливного выложить рыбу, залить бульоном со сливками и дать застыть.
- Отварить яйца и морковь.
- Нарезать соломкой. Выложить оба продукта на застывший слой, залить второй частью бульона. Перенести тарелку в прохладное место.