Вкусо.ру

Заливное из свиного языка с гвоздикой

Красивое праздничное блюдо, совсем не похожее на холодец.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свиные языки промыть, залить холодной чистой водой на полчаса.
  2. Мясо еще раз промыть, залить новой порцией воды, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить бульон из мяса с добавлением лаврового листа, гвоздики, душистого перца.
  4. Время варки – около часа, затем добавить лук и морковь целиком.
  5. Прогревать до готовности языков, соль и черный перец – по вкусу.
  6. Прохладной водой залить желатин, оставить для набухания.
  7. Отваренные языки вынуть, залить холодной водой и очистить от кожи.
  8. Готовый бульон процедить, соединить с желатином, прогревать на тихом огне до растворения комочков. До кипения не доводить.
  9. В небольшие пиалы налить бульон на треть объема, остудить на холоде.
  10. Разложить поверх желе нарезанную звездочками или кружочками отваренную морковь, ломтики языка.
  11. Залить оставшимся бульоном и снова остудить в холодильнике.