Красивое праздничное блюдо, совсем не похожее на холодец.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиной язык — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- желатин — 45 г
- перец душистый горошком — 6-7 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2 бутона
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиные языки промыть, залить холодной чистой водой на полчаса.
- Мясо еще раз промыть, залить новой порцией воды, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
- Приготовить бульон из мяса с добавлением лаврового листа, гвоздики, душистого перца.
- Время варки – около часа, затем добавить лук и морковь целиком.
- Прогревать до готовности языков, соль и черный перец – по вкусу.
- Прохладной водой залить желатин, оставить для набухания.
- Отваренные языки вынуть, залить холодной водой и очистить от кожи.
- Готовый бульон процедить, соединить с желатином, прогревать на тихом огне до растворения комочков. До кипения не доводить.
- В небольшие пиалы налить бульон на треть объема, остудить на холоде.
- Разложить поверх желе нарезанную звездочками или кружочками отваренную морковь, ломтики языка.
- Залить оставшимся бульоном и снова остудить в холодильнике.