Вкусо.ру

Запеченные баклажаны со сливками и сыром

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль, осторожно убрать мякоть при помощи ложки.
  2. Порезать мякоть на маленькие кубики, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть мякоть под проточной водой, отжать, подсушить полотенцем.
  3. Почистить лук, кабачок, порезать овощи на маленькие кубики. Измельчить чеснок.
  4. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить овощи.
  5. Отдельно чуть-чуть взбить яйцо, налить сливки, положить порезанную на кубики брынзу, посолить, поперчить.
  6. Наполнить баклажаны поджаренными овощами, сверху полить сливочной смесью с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.