Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сливки жирные — 125 мл
- брынза — 100 г
- масло оливковое — 30 г
- баклажаны — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Разрезать баклажаны пополам вдоль, осторожно убрать мякоть при помощи ложки.
- Порезать мякоть на маленькие кубики, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть мякоть под проточной водой, отжать, подсушить полотенцем.
- Почистить лук, кабачок, порезать овощи на маленькие кубики. Измельчить чеснок.
- Налить на сковороду оливковое масло, обжарить овощи.
- Отдельно чуть-чуть взбить яйцо, налить сливки, положить порезанную на кубики брынзу, посолить, поперчить.
- Наполнить баклажаны поджаренными овощами, сверху полить сливочной смесью с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.