Полезное и вкусное блюдо готовится в порционных формочках, выглядит ярко и аппетитно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста цветная — 300 г
- молоко — 100 мл
- сыр твердый — 70 г
- яйца — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- масло подсолнечное (рафинированное) — 20 мл
- соль — 1 щепотка
- куркума (по желанию)
Приготовление
- Капусту бланшировать, в воду можно для цвета добавить немного куркумы.
- Сырые куриные яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
- Небольшие формы смазать подсолнечным рафинированным маслом.
- Выложить цветную капусту, сверху – нарезанные ломтиками помидоры.
- Залить продукты яично-молочной смесью и посыпать тертым твердым сыром, «Российским» или «Пармезаном».
- Поставить блюдо в духовой шкаф на 25 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Подать запеканку в горячем виде.