Вкусо.ру

Заварные французские «Гужеры» с начинкой

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

для начинки №1:

для начинки №2:

Приготовление

Шаг 1

Мелко натереть сыр. Соединить муку и крахмал.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное на кубики, насыпать соль. Когда закипит добавить муку с крахмалом, перемешать, чтобы тесто отставало от стенок. Убрать с плиты, чуть-чуть охладить.

Шаг 3

Вбить по одному яйцу, после каждого перемешивать до однородности.

Шаг 4

Вымесить тесто, насыпать сыр, перемешать.

Шаг 5

Нагреть духовку до 220 градусов. Используя маленькую ложку или кондитерский мешок, выложить на противень, посыпанный мукой, булочки на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Готовить 20 минут. Духовку с готовыми булочками некоторое время не открывать.

Шаг 7

Когда булочки остынут, разрезать их не до конца горизонтально, заполнить любой начинкой или салатом.

Шаг 8

Одни булочки наполнить смесью тертого сыра с майонезом и прессованным чесноком. Другие смесью икры мойвы, творожного сыра и консервированной семги.

Шаг 9

Можно подавать заварные французские «Гужеры» с начинкой.