Вкусо.ру

Зеленый борщ с яйцом без мяса

Категории: Видео рецепты, Супы

Традиционный украинский суп может быть не только красным, но и зеленым. Отличие заключается в отсутствии свеклы.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать кружочками, а затем четвертинками.
  2. Нашинковать соломкой морковь.
  3. Из сладкого болгарского перца вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Клубни картофеля очистить и нарезать брусками небольшого размера.
  5. Перо зеленого лука, зелень петрушки, щавель и укроп промыть, у щавеля удалить стебли, листья крупно порвать.
  6. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
  7. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Состав перемешать, потушить десять минут.
  9. Залить продукты горячей водой, добавить картофель, болгарский перец.
  10. Посолить по вкусу, варить до готовности.
  11. Добавить в борщ щавель и другую зелень, лавровый лист, заранее отваренные, очищенные и нашинкованные яйца.
  12. Приправить душистым и жгучим перцем, положить немного сливочного масла.
  13. Борщ перемешать, довести до кипения, огонь выключить через три минуты.