Традиционный украинский суп может быть не только красным, но и зеленым. Отличие заключается в отсутствии свеклы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- щавель — 1 пучок
- томатная паста — 30 г
- лавровый лист
- специи
- масло растительное
- масло сливочное
Приготовление
- Репчатый лук нарезать кружочками, а затем четвертинками.
- Нашинковать соломкой морковь.
- Из сладкого болгарского перца вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
- Клубни картофеля очистить и нарезать брусками небольшого размера.
- Перо зеленого лука, зелень петрушки, щавель и укроп промыть, у щавеля удалить стебли, листья крупно порвать.
- В кастрюлю налить растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.
- Состав перемешать, потушить десять минут.
- Залить продукты горячей водой, добавить картофель, болгарский перец.
- Посолить по вкусу, варить до готовности.
- Добавить в борщ щавель и другую зелень, лавровый лист, заранее отваренные, очищенные и нашинкованные яйца.
- Приправить душистым и жгучим перцем, положить немного сливочного масла.
- Борщ перемешать, довести до кипения, огонь выключить через три минуты.