Вкусо.ру

Жареные пирожки с курицей из творожного теста

Категории: Выпечка

Оригинальный рецепт: творог – это не начинка, это часть теста.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления начинки растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанный зубчик чеснока.
  2. Обжарить на чесночном масле куриный фарш в течение пяти минут, помешивать вилкой, разминать комочки.
  3. Добавить молотые перцы, мускатный орех, соль по вкусу.
  4. Снять массу с огня, добавить тертый сыр «Пармезан» и твердый сыр, измельченную зелень.
  5. Замесить тесто из творога, муки (200 г), соли, сахара, вбить сырое куриное яйцо, добавить пищевую соду.
  6. Масса должна получиться мягкой и липкой.
  7. На рабочую поверхность насыпать муку (50 г), тесто разрезать на равные части и скатать шарики.
  8. Каждый раскатать, положить начинку, края защипать, придать пирожкам продолговатую форму.
  9. Жарить пирожки на разогретом растительном масле.