Вкусо.ру

Жареные помидоры с креветками и авокадо

Категории: Закуски

Необычная закуска проста в исполнении, очень красиво смотрится на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит жареные помидоры.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить холодные креветки.
  2. Помидоры порезать не очень тонкими кружками (примерно по 1 см).
  3. В одну тарелку насыпать муку, перемешать с солью.
  4. Во вторую – панировочные сухари.
  5. В третью – разбить яйцо, добавить молоко и разболтать вилкой.
  6. Кружок помидора обвалять в муке, потом в обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.
  7. Обжарить с двух сторон в нагретом масле, разложить на бумажном полотенце.
  8. Обжарить в сливочном масле креветки с чесноком, кумином, кайенским перцем и паприкой.
  9. На широкое блюдо выложить помидоры, на них положить порцию подсоленного пюре из авакадо с чесноком и соком лайма, прикрыть парой креветок.