Рассыпчатая перловка без замачивания на гарнир

Перловку можно готовить без замачивания. Процесс варки в этом случае увеличится, но блюдо получится рассыпчатым и вкусным. Такой способ часто используют для приготовления каши, ведь долгое томление делает блюдо только вкуснее.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Тщательно промыть перловую крупу в проточной воде.
  • Положить крупу в кастрюлю, залить водой или молоком, учитывая соотношение 1:4.
  • Довести перловку до кипения, убавить огонь и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая и подливая при необходимости жидкость.
  • Выключить плиту, укутать кастрюлю с крупой и дать настояться полчаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог