Паштет «Рийет» из свинины

Паштет «Рийет» - это французское блюдо, представляющее собой смесь паштет с кусочками мяса. Его можно подавать с хлебом, овощами и красным вином.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • ребрышки свиные 500 г
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Свиные ребрышки нарезать на кусочки и выложить в сотейник (казан, утятницу). Добавить к ребрышкам специи. Мякоть свинины нарезать некрупными кусочками. Выложить кусочки мяса на ребрышки. Добавить соль.
  • Вырезать из пергаментной бумаги круг, по форме сотейника. Этим пергаментным кругом накрыть сотейник. Сверху положить крышку, так чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Тушить ребрышки с мясом и специями в течение четырех часов. Мясо нельзя перемешивать. Также, необходимо следить, чтобы в сотейнике всегда была жидкость в достаточном количестве.
  • По истечении четырех часов, ребрышки достать из сотейника. Снять мясо с костей и оставить его в кастрюле. Перемешать содержимое сотейника вилкой. Если в мясе слишком много воды, проварить его еще некоторое время. Мясо должно быть мягким, при касании, оно должно разделяться на волокна.
  • Готовый паштет «Рийет» из свинины разложить по стеклянным баночкам, предварительно подвергнутым стерилизации. Баночки плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Через две – три недели паштет будет полностью готов к употреблению.