Паштет «Французский» из куриных субпродуктов

Блюдо, приготовленное из куриных субпродуктов и овощей.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить куриные желудки, сердца, далее – печенку.
  • Субпродукты готовить на сильном огне по 3-4 минуты каждый. Переложить на тарелку.
  • Жир со сковороды слить, растопить еще немного свежего сливочного масла.
  • Обжарить кубики репчатого лука.
  • Обжарку остудить, пропустить вместе с субпродуктами через мясорубку, другой вариант – перебить блендером.
  • Вбить яйцо, всыпать соль и паприку, влить жирные сливки и коньяк без ароматизаторов.
  • Смесь взбить до пышности миксером.
  • Добавить в процессе приготовления мягкое сливочное масло, еще немного жирных сливок.
  • Выложить массу в небольшие силиконовые формы для кексов. Поставить на противень с водой.
  • Прогреть духовку, запекать паштет 10 минут.
  • Далее смазать изделия сливочным маслом, печь еще 15 минут.
  • Подать паштет с мягким домашним хлебом или хрустящими гренками.

Совет

Хранить продукт под пищевой пленкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог