Паштет «Французский» из куриных субпродуктов
Блюдо, приготовленное из куриных субпродуктов и овощей.
204
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 330 г
- 330 г
- 330 г
- 0.7 стакана
- 90 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- Коньяк (без ароматизаторов)1 ст.л.
- Паприка молотая (сладкая)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить куриные желудки, сердца, далее – печенку.
- Субпродукты готовить на сильном огне по 3-4 минуты каждый. Переложить на тарелку.
- Жир со сковороды слить, растопить еще немного свежего сливочного масла.
- Обжарить кубики репчатого лука.
- Обжарку остудить, пропустить вместе с субпродуктами через мясорубку, другой вариант – перебить блендером.
- Вбить яйцо, всыпать соль и паприку, влить жирные сливки и коньяк без ароматизаторов.
- Смесь взбить до пышности миксером.
- Добавить в процессе приготовления мягкое сливочное масло, еще немного жирных сливок.
- Выложить массу в небольшие силиконовые формы для кексов. Поставить на противень с водой.
- Прогреть духовку, запекать паштет 10 минут.
- Далее смазать изделия сливочным маслом, печь еще 15 минут.
- Подать паштет с мягким домашним хлебом или хрустящими гренками.
Совет
Хранить продукт под пищевой пленкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты