Шоколадное печенье в глазури с зефиром

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки
  • 200 г сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 12 больших зефирин
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

для шоколадной глазури:

  • 400 г сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана какао
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление:

  • Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.
  • Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.
  • Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
  • Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.