Соус «Цацики» из йогурта с огурцом

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 240 г
  • укроп 20 г
  • огурец 1 шт.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Выбрать не горький огурец, удалить кожуру, протереть на терке с мелкими отверстиями, сок отжать, чтобы соус не был «водянистым». Чеснок измельчить удобным способом: порубить мелко, раздавить прессом или натереть на терке для мускатного ореха. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать.
  • Перемешать огурец, укроп, чеснок, влить сок лимона, оливковое масло, добавить йогурт, приправить черным перцем и солью, очень хорошо перемешать. Подавать соус «Цацики» из йогурта с огурцом, охлажденным, к мясу или птице, а можно намазывать на тосты.