Воздушный ванильный сметанник
Очень нежный ванильный пирог, напоминающий чизкейк, только еще более воздушный по текстуре.
7 321
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана400 г
- мука300 г
- масло сливочное200 г
- яйца5 шт.
- сахар1,5 стакана
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- ванилин
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Масло заморозить в морозилке и когда оно станет твердым, не размораживая, натереть крупно на терке. К нему добавить одно яйцо, сахар, перемешать, насыпать муку и разрыхлитель. Руками замесить тесто и скатать из него в шар. Смазать маслом форму для выпечки.
- Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 24 см. Тесто раскатать скалкой толщиной 1 см. Аккуратно обернуть вокруг скалки раскатанное тесто и переложить в форму. Тесто уложить так, чтобы были высокие бортики 6–7 см. Сметану взбить венчиком или миксером с остальными яйцами, сахаром и ванилином.
- Вылить начинку в форму. Бортики должны быть выше начинки на 2–3 см, так как начинка очень сильно поднимается в процессе выпекания. Пирог выпекать при 180 градусах 45–50 минут. Готовый ванильный сметанник охладить в холодильнике и украсить фруктами. Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Похожие рецепты