Сытный омлет с сыром и кетчупом

В семнадцатом веке в Англию ввезли соус из Китая, в состав которого входили анчоусы, грецкие орехи, грибы, рыбный рассол. В этот рецепт томаты не входили, но соус называли: «кетчуп». Приправа понравилась, сменила основные ингредиенты, но сохранила первоначальное название.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 120 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • мука 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1/2 ст. л.
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с тертым твердым сыром, молоком и пшеничной мукой. Соль – по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло. Вылить массу и обжарить с двух сторон. При подаче омлет с сыром посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, полить кетчупом или подать его отдельно, в соуснике.
0

Совет

Можно украсить блюдо листьями зеленого салата и дольками свежих помидоров, в зимнее время – любыми маринованными овощами или грибами.