Вареники из гречневой муки с творогом по-украински

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречневой муки
  • 100 мл молока / воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 600 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара

для соуса:

  • 500 мл сметаны (или 40 г сливочного масла)

Приготовление:

  • Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.
  • Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.
  • Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края.
  • Положить вареники из гречневой муки с творогом по-украински в подсоленную кипящую воду, и после закипания проварить 7-10 минут. Можно приготовить на пару, тогда они точно не расползутся, и начинка останется на месте, даже если плохо защипать края.
  • Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом.
106