мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Русская кухня

Родная кухня наша – это не только щи да каша, как говорит народная пословица. Ассортиментом своих блюд русская кухня не уступает самым популярным кухням в мире, ведь по количеству первых блюд (супов, солянок, рассольников, ухи), грибных и рыбных блюд мы впереди планеты всей, а традиционные русские каши, пироги и расстегаи, блины и блинчики уже самим своим видом вызывают волчий аппетит. И хотя за много веков традиционная русская кухня менялась, приноравливалась к новым продуктам и оригинальной рецептуре, позаимствованной у других стран, в этой рубрике нашего вкусного сайта мы постарались собрать традиционные рецепты, позволяющие получить представление о русском гостеприимстве и торжественном застолье. Вспомнить приятный вкус многих из этих блюд, надеемся, захочется и современному поколению хозяюшек. Ведь приготовить курник или кулебяку – это не просто пожарить блины.

Сочники с творогом по-домашнему

Сочники с творогом по-домашнему

для теста: маргарин 150 г, яйца 2 шт., мука 4 стакана, сметана 25% 6 ст.л., сахар 4 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: творог 500 г, яйца 1 шт., сахар 3 ст.л., мука 1 ст.л., сахар ванильный.

Солянка домашняя с лимоном

Солянка домашняя с лимоном

говядина 400 г, огурцы 200 г, колбаса копченая 100 г, сосиски 100 г, ветчина 100 г, лист лавровый 3 шт., лук репчатый 3 головки, паста томатная 4 ст.л., каперсы 3 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, маслины, зелень, лимон.

Ржаной квас на дрожжах

Ржаной квас на дрожжах

вода 3 л, дрожжи сухие 50 г, хлеб ржаной 1/2 шт., сахар 2 ст.л..

Мраморный кулич с кофейной глазурью

Мраморный кулич с кофейной глазурью

мука 1 кг, масло сливочное 300 г, молоко 300 мл, дрожжи свежие 40 г, яйца 6 шт., сахар 1 стакан, ванилин 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., для глазури: шоколад 25 г, молоко 2 ч.л..

Нежный рулет из яиц с сыром

Нежный рулет из яиц с сыром

сыр плавленый 200 г, сметана 175 г, яйца 4 шт., чеснок 2 зубчика, зелень, соль.

Гречневая каша с грибами по-боярски

Гречневая каша с грибами по-боярски

шампиньоны 400 г, грудинка копченая 200 г, яйца 2-3 шт., крупа гречневая 1 стакан, лук репчатый 1 головка, зелень, соль.

Традиционный бефстроганов  в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

говядина(вырезка) 800 г, бульон/вода 300 мл, сметана 200 г, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Бефстроганов из мяса курицы

Бефстроганов из мяса курицы

грудка куриная 500 г, лук репчатый 2 головки, сметана/сливки 2 ст.л., мука 1 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Фрикадельки в горшочке по-русски

Фрикадельки в горшочке по-русски

для фрикаделек: фарш мясной 500 г, рис 150 г, лук репчатый 1 головка, сметана 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль, для подливы: бульон овощной 1 л, шампиньоны 300 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, соус томатный 3 ст.л., сметана 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Традиционный пряный сбитень

Традиционный пряный сбитень

вода 1,5 л, имбирь 5 г, гвоздика 4-5 шт., корица 4 шт., лимон 1 шт., мед 4-5 ст.л..

Селянка московская по-домашнему

Селянка московская по-домашнему

капуста кислая 900 г, ассорти мясное 900 г, сосиски 100 г, масло сливочное 115 г, грибы маринованные 10 шт., корнишоны 10 шт., оливки 10 шт., огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1 головка, мука 1/2 ст.л..

Сельский пирог с грушами

Сельский пирог с грушами

масло сливочное 170 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, вода 6 ст.л., экстракт миндаля 1 ч.л., ванилин 1 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Каталог