Отличная закуска для праздничного стола и особых случаев. Грибы добавляют лесной аромат, чеснок – остроту.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говяжья печень — 1 кг
- мука — 300 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 4 шт.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- грибы — 500-600 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- майонез
Приготовление
- Говяжью печень промыть, очистить от пленок, нарезать.
- Пропустить продукт через мясорубку.
- Всыпать муку, влить молоко.
- Соль – по вкусу, перец молотый – по желанию.
- Массу хорошо перемешать.
- Испечь на сковороде коржики.
- Приготовить начинку из очищенной и натертой моркови, нарезанного репчатого лука и грибов.
- Грибы и овощи обжарить на сковороде по отдельности.
- Натереть твердый сыр, чеснок очистить и измельчить.
- Майонез перемешать с чесноком и сыром.
- Собрать печеночный торт из остывших коржей, прослоить майонезным кремом, грибной и овощной обжаркой.