Нежные коржи, которые буквально тают во рту, и оригинальная начинка их баклажанов.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говяжья печень — 1 кг
- молоко — 250 мл
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- соль
для начинки:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сыр плавленый — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- майонез
Приготовление
- Говяжью печень очистить от пленок, нарезать.
- Очистить репчатый лук, каждую луковицу разрезать на четыре части.
- Размолоть продукты при помощи блендера или мясорубки.
- Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать соль и муку, влить немного масла.
- Масса должна напоминать тесто средней густоты.
- Выпечь блинчики-коржи на сковороде.
- Баклажаны запечь в духовом шкафу, очистить, мякоть мелко нарезать.
- Ошпарить кипятком помидоры, кожицу снять.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Соединить все продукты для начинки, добавить майонез.
- Сформовать торт, каждый корж промазать кремом с майонезом.