Вкусо.ру

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
  2. Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
  3. 1 слой: В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
  4. 2 слой: нарезанная зелень.
  5. 3 слой: натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
  6. 4 слой: натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
  7. 5 слой: натертая морковь.
  8. 6 слой: натертые огурцы.
  9. 7 слой: нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
  10. 8 слой: натертый сыр. Промазываем майонезом.
  11. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  12. Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.