Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриное филе — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- грибы маринованные — 450 г
- огурцы маринованные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- зелень петрушки — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление
- Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
- Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
- 1 слой: В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
- 2 слой: нарезанная зелень.
- 3 слой: натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
- 4 слой: натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
- 5 слой: натертая морковь.
- 6 слой: натертые огурцы.
- 7 слой: нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
- 8 слой: натертый сыр. Промазываем майонезом.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.