Блюдо для воскресного семейного ужина или для праздничного стола.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриная печень — 500 г
- сметана — 150 мл
- майонез — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- сода — на кончике ножа
- чеснок
- зелень петрушки
- зелень укропа
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную печень разделать, пленки удалить.
- Очистить чеснок и лук.
- Продукты измельчить в блендере, вбить сырое куриное яйцо, положить пищевую соду и муку.
- Ингредиенты перемешать, смесь должна получиться средней густоты.
- Прогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Влить растительное масло, затем – печеночную смесь.
- Распределить ее на сковороде равномерно.
- Выпечь небольшие блины.
- Приготовить крем.
- Обжарить на сковороде со сливочным маслом тертую морковь и репчатый лук.
- Для соуса перемешать нежирную сметану с майонезом, добавить давленый зубчик чеснока и рубленую зелень.
- Сложить торт.
- Первый корж намазать морковной обжаркой, второй – соусом, третий – морковью, четвертый – снова соусом.
- Когда коржи закончатся – полить верх соусом и посыпать зеленью.
- Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно – на ночь.