Вкусо.ру

Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью

Блюдо для воскресного семейного ужина или для праздничного стола.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Куриную печень разделать, пленки удалить.
  2. Очистить чеснок и лук.
  3. Продукты измельчить в блендере, вбить сырое куриное яйцо, положить пищевую соду и муку.
  4. Ингредиенты перемешать, смесь должна получиться средней густоты.
  5. Прогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Влить растительное масло, затем – печеночную смесь.
  7. Распределить ее на сковороде равномерно.
  8. Выпечь небольшие блины.
  9. Приготовить крем.
  10. Обжарить на сковороде со сливочным маслом тертую морковь и репчатый лук.
  11. Для соуса перемешать нежирную сметану с майонезом, добавить давленый зубчик чеснока и рубленую зелень.
  12. Сложить торт.
  13. Первый корж намазать морковной обжаркой, второй – соусом, третий – морковью, четвертый – снова соусом.
  14. Когда коржи закончатся – полить верх соусом и посыпать зеленью.
  15. Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно – на ночь.