Смерребрёд главная фишка национальной кухни Дании которую готовят в каждой семье и каждом кафе.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Датская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- яблоки кисло-сладкие — 1/2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана — 100 мл
- майонез — 50 мл
- сельдь слабосоленая — 300 г
- лук зеленый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте огурцы, лук и каперсы. Сложите все ингредиенты (кроме сельди и яблока) в миску и перемешайте.
- Очистите и мелко нарежьте яблоко и сельдь. Добавьте их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте и оставьте настояться в холодильнике несколько часов.
- Подавайте с ржаным хлебом, намазанным маслом и посыпьте рубленным зелёным луком и листочками петрушки.