Вкусо.ру

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Категории: Супы

Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мисо-пасту взбить на сковороде, влить порциями рыбный бульон, суп довести до кипения.
  2. Добавить мелко накрошенный имбирь и перец чили, листья кафферлайма.
  3. Выложить на сковороду с соусом филе лосося, кожей вниз.
  4. Время приготовления восемь или десять минут.
  5. Рыбу поливать мисо-соусом, огонь – медленный.
  6. Нарезать тонкими полосками листья Пак Чой.
  7. Брокколи разрезать пополам.
  8. Готовую рыбу вынуть из соуса, довести его до кипения еще раз.
  9. В кипящий соус выложить капусту брокколи, через тридцать секунд – стебли Пак Чой, затем, через две минуты, листья.
  10. Варить соус минуту, перед подачей положить грибы эноки.
  11. Лосось очистить от кожицы, нарезать кусочками.
  12. Тарелки смазать маслом кунжута, выложить рыбу, вторую половину грибов эноки.
  13. Залить блюдо готовым овощным супом.