Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон рыбный — 750 мл
- филе лосося (с кожей) — 500 г
- брокколи — 150 г
- грибы эноки — 2 грозди
- капуста бок-чой — 1 шт.
- острый стручковый красный перец — 1-2 шт.
- листья кафрского лайма — 2 шт.
- корень имбиря — 3 см
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- мисо-паста
- кориандр
- соль морская
Приготовление
- Мисо-пасту взбить на сковороде, влить порциями рыбный бульон, суп довести до кипения.
- Добавить мелко накрошенный имбирь и перец чили, листья кафферлайма.
- Выложить на сковороду с соусом филе лосося, кожей вниз.
- Время приготовления восемь или десять минут.
- Рыбу поливать мисо-соусом, огонь – медленный.
- Нарезать тонкими полосками листья Пак Чой.
- Брокколи разрезать пополам.
- Готовую рыбу вынуть из соуса, довести его до кипения еще раз.
- В кипящий соус выложить капусту брокколи, через тридцать секунд – стебли Пак Чой, затем, через две минуты, листья.
- Варить соус минуту, перед подачей положить грибы эноки.
- Лосось очистить от кожицы, нарезать кусочками.
- Тарелки смазать маслом кунжута, выложить рыбу, вторую половину грибов эноки.
- Залить блюдо готовым овощным супом.