Вкусо.ру

Пицца «Четыре сыра» с медом от Юлии Высоцкой

Один из вариантов приготовления пиццы «четыре сыра».

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать сухие дрожжи и муку.
  2. Мед развести в воде и влить в общую массу.
  3. Добавить оливковое масло и соль.
  4. Массу вымесить. Можно использовать кухонный комбайн. Тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Сформовать шар, выложить в смазанную маслом емкость.
  6. Прикрыть смоченным в теплой воде полотенцем, время выстойки – пятнадцать минут.
  7. Разрезать массу на несколько частей, тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень.
  8. Натереть сыры «Моцарелла» и «Тильзитер».
  9. Козий сыр и «Горгонзоллу» поломать кусочками.
  10. Тесто посыпать «Моцареллой», выложить «Горгонзоллу» и козий сыр, засыпать тертым «Тильзитером».
  11. Побрызгать начинку оливковым маслом, украсить листочками тимьяна.
  12. Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.