Один из вариантов приготовления пиццы «четыре сыра».
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 280 г
- масло оливковое — 3.25 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 4 г
- соль морская — 1/4 ч.л.
для начинки:
- сыр моцарелла — 150 г
- сыр тильзитер — 100 г
- сыр козий мягкий — 100 г
- сыр горгонзола — 100 г
- тимьян
Приготовление
- Перемешать сухие дрожжи и муку.
- Мед развести в воде и влить в общую массу.
- Добавить оливковое масло и соль.
- Массу вымесить. Можно использовать кухонный комбайн. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Сформовать шар, выложить в смазанную маслом емкость.
- Прикрыть смоченным в теплой воде полотенцем, время выстойки – пятнадцать минут.
- Разрезать массу на несколько частей, тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень.
- Натереть сыры «Моцарелла» и «Тильзитер».
- Козий сыр и «Горгонзоллу» поломать кусочками.
- Тесто посыпать «Моцареллой», выложить «Горгонзоллу» и козий сыр, засыпать тертым «Тильзитером».
- Побрызгать начинку оливковым маслом, украсить листочками тимьяна.
- Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.