Вкусо.ру

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 55 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Для теста

Для начинки

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
  3. Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш).
  4. Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты.
  6. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
  7. Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.