Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 55 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
Для теста
- кефир 2.5% — 500 мл
- майонез — 250 г
- яйца куриные — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Для начинки
- капуста — 300 г
- куриный фарш — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем.
- Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
- Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш).
- Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты.
- Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.