Популярный мексиканский соус из авокадо, появившийся на столах гурманов в двадцатом веке.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- авокадо — 5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- кинза свежая — 1/2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, посолить.
- Нарезать мелкими кусочками помидоры, репчатый лук и кинзу.
- Разрезать плод авокадо пополам, вынуть косточку, удалить шкурку, мякоть размять.
- Добавить сок лимона или лайма, перемешать с авокадо.
- Перемешать все ингредиенты.
- При подаче украсить зеленью.