В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных пикников в кругу родных и друзей. Это простое и вкусное блюдо из свиной грудинки, курицы и овощей на мангале на углях. В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь куриную грудку с беконом и овощами послойно в виде "пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Куриное филе с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежным и сочным, а свиная грудинка получается хрустящей и вкусной. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиная грудинка — 1 кг
- шампиньоны — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр копченый — 300 г
- куриное филе — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук зеленый — 30 г
- зелень укропа — 30 г
- чеснок — 6 зубчиков
- сметана — 100 г
- перец острый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем свиную грудинку на полоски.
- Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
- Нарезаем куриное филе, отбиваем и посыпаем смесью соли и перцев.
- Натираем морковь, добавляем чеснок и сметану.
- Натираем копчёный сыр.
- Нарезаем овощи колечками.
- Нарезаем зелень.
- На решетку выкладываем свиную грудинку, куриное филе, морковь, зелень, сыр, шампиньоны, сладкий перец, помидоры и посыпаем каждый слой смесью соли и перцев.
- Накрываем всё это куриным филе и свиной грудинкой.
- Жарим на углях по 15 минут с каждой стороны.