Вкусо.ру

Хычины с сыром и картофелем из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Отличный вариант выпечки для загородного пикника.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Кавказская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.
  2. Влить порциями теплое молоко, замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шар, оставить под кухонным полотенцем на полчаса.
  4. Очистить картофель, отварить до полной готовности.
  5. Остудить, натереть клубни.
  6. Натереть на терке «Адыгейский» и «Голландский» сыр, брынзу.
  7. Измельчить петрушку, чеснок.
  8. Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Разделить фарш на две части, сформовать шары.
  10. Тесто обмять руками, разделить на части.
  11. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто вверху, раскатать повторно.
  12. Выпечь на сковороде до готовности, время – около получаса.