Отличный вариант выпечки для загородного пикника.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 700 г
- брынза — 400 г
- молоко — 300 мл
- картофель — 3 шт.
- сыр адыгейский — 40 г
- сыр голландский — 40 г
- масло сливочное — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 1 г
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый
- перец черный молотый
Приготовление
- Просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.
- Влить порциями теплое молоко, замесить мягкое тесто.
- Сформовать шар, оставить под кухонным полотенцем на полчаса.
- Очистить картофель, отварить до полной готовности.
- Остудить, натереть клубни.
- Натереть на терке «Адыгейский» и «Голландский» сыр, брынзу.
- Измельчить петрушку, чеснок.
- Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Разделить фарш на две части, сформовать шары.
- Тесто обмять руками, разделить на части.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто вверху, раскатать повторно.
- Выпечь на сковороде до готовности, время – около получаса.