Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с беконом на кексе

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 50 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 10 порций

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Развести дрожжи водой с комнатной температурой в большой миске, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, перемешать до однородности, дать постоять минут 5-7.

Шаг 2

Взбить пару яиц до образования устойчивых пиков.

Шаг 3

Объединить с тестом, аккуратно перемешать, всыпать стакан подсоленной муки, слегка перемешать, переложить на стол, вымесить тесто до гладкого состояния.

Шаг 4

Смазать миску маслом, положить тесто, комок несколько раз перевернуть, прикрыть без зазоров пленкой, оставить в тепле на час.

Шаг 5

Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом (около 7 см диаметром). Заготовки разложить на столе, присыпанном кукурузной мукой, притрусить из сверху тоже мукой, прикрыть их пленкой, дать постоять около 45 минут.

Шаг 6

Выпекать кексы, в прогретой до 170 градусов на застланном пергаментом противне до полной готовности.

Шаг 7

Для начинки обжарить бекон со шпинатом и помидорами.

Шаг 8

Разложить на кекс обжарку, сверху положить яйцо пашот, прикрыть сыром, поместить примерно на 4 минуты в духовку.

Шаг 9

Вынуть, сразу поставить на стол.