Развести дрожжи водой с комнатной температурой в большой миске, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, перемешать до однородности, дать постоять минут 5-7.
Шаг 2
Взбить пару яиц до образования устойчивых пиков.
Шаг 3
Объединить с тестом, аккуратно перемешать, всыпать стакан подсоленной муки, слегка перемешать, переложить на стол, вымесить тесто до гладкого состояния.
Шаг 4
Смазать миску маслом, положить тесто, комок несколько раз перевернуть, прикрыть без зазоров пленкой, оставить в тепле на час.
Шаг 5
Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом (около 7 см диаметром). Заготовки разложить на столе, присыпанном кукурузной мукой, притрусить из сверху тоже мукой, прикрыть их пленкой, дать постоять около 45 минут.
Шаг 6
Выпекать кексы, в прогретой до 170 градусов на застланном пергаментом противне до полной готовности.
Шаг 7
Для начинки обжарить бекон со шпинатом и помидорами.
Шаг 8
Разложить на кекс обжарку, сверху положить яйцо пашот, прикрыть сыром, поместить примерно на 4 минуты в духовку.