Яйца Бенедикт с беконом на кексе
205
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H50M1 час 50 минут
Ингредиенты
- 4 стакана
- 1.25 стакана
- 2 шт.
- 2.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
Кухня: Английская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час
- Развести дрожжи водой с комнатной температурой в большой миске, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, перемешать до однородности, дать постоять минут 5-7.
- Взбить пару яиц до образования устойчивых пиков.
- Объединить с тестом, аккуратно перемешать, всыпать стакан подсоленной муки, слегка перемешать, переложить на стол, вымесить тесто до гладкого состояния.
- Смазать миску маслом, положить тесто, комок несколько раз перевернуть, прикрыть без зазоров пленкой, оставить в тепле на час.
- Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом (около 7 см диаметром). Заготовки разложить на столе, присыпанном кукурузной мукой, притрусить из сверху тоже мукой, прикрыть их пленкой, дать постоять около 45 минут.
- Выпекать кексы, в прогретой до 170 градусов на застланном пергаментом противне до полной готовности.
- Для начинки обжарить бекон со шпинатом и помидорами.
- Разложить на кекс обжарку, сверху положить яйцо пашот, прикрыть сыром, поместить примерно на 4 минуты в духовку.
- Вынуть, сразу поставить на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты