Вкусо.ру

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

Категории: Вторые блюда

Домашние блюда содержат не только особый вкус и аромат, но и частички души человека, который решил порадовать гостей, близких.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Просеять муку, всыпать соль.
  2. Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке.
  3. Добавить любое растительное масло.
  4. Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти минут. Должен получиться гладкий, однородный продукт.
  5. Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час.
  6. Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок.
  7. Бланшировать помидоры, снять шкурку.
  8. Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
  9. Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть минут.
  10. Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой.
  11. Начинку остудить.
  12. Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
  13. Влить молоко, продолжать помешивать.
  14. Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу.
  15. Довести соус до кипения, огонь убавить.
  16. Варить до сгущения.
  17. По желанию добавить тертый мускатный орех.
  18. Перемешать, снять с огня.
  19. Тесто разделить на четыре части.
  20. Использовать одну, остальную массу оставить в пленке.
  21. Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным.
  22. Разрезать на прямоугольники.
  23. На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз.
  24. Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой.
  25. Выкладывать каннеллони рядами.
  26. Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 градусов.
  27. Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять минут.