Домашние блюда содержат не только особый вкус и аромат, но и частички души человека, который решил порадовать гостей, близких.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжья лопатка — 500-600 г
- мука — 3 стакана
- сыр пармезан — 200 г
- яйца — 5 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное (масло оливковое) — 1 ст.л.
- итальянские травы — 1-2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для соуса:
- молоко — 900 мл
- масло сливочное — 120 г
- мука — 120 г
- мускатный орех — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Просеять муку, всыпать соль.
- Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке.
- Добавить любое растительное масло.
- Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти минут. Должен получиться гладкий, однородный продукт.
- Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час.
- Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок.
- Бланшировать помидоры, снять шкурку.
- Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
- Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть минут.
- Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой.
- Начинку остудить.
- Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
- Влить молоко, продолжать помешивать.
- Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу.
- Довести соус до кипения, огонь убавить.
- Варить до сгущения.
- По желанию добавить тертый мускатный орех.
- Перемешать, снять с огня.
- Тесто разделить на четыре части.
- Использовать одну, остальную массу оставить в пленке.
- Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным.
- Разрезать на прямоугольники.
- На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз.
- Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой.
- Выкладывать каннеллони рядами.
- Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 градусов.
- Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять минут.