Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говяжья грудинка — 300 г
- рис — 100 г
- вода — 7 стаканов
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чернослив — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 50 г
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- соус ткемали (тклапи) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- кинза
Приготовление
- Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
- Варить на сильном огне в течение пяти минут.
- Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
- Прогревать на сильном огне две минуты.
- Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
- Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
- Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.