Вкусо.ру

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

Категории: Супы

Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
  2. Варить на сильном огне в течение пяти минут.
  3. Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
  4. Прогревать на сильном огне две минуты.
  5. Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
  6. Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
  7. Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.