Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
  • Варить на сильном огне в течение пяти минут.
  • Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
  • Прогревать на сильном огне две минуты.
  • Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
  • Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
  • Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.

Совет

Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или кислый гранатовый сок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог