Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом
Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.
382
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г
- 7 стаканов
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 шт.
- 3 зубчика
- 50 г
- 1 ст.л.
- Соус ткемали (тклапи)1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
- Варить на сильном огне в течение пяти минут.
- Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
- Прогревать на сильном огне две минуты.
- Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
- Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
- Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.
Совет
Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или кислый гранатовый сок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты