Не менее аппетитное блюдо, чем классический суп-харчо. Пикантной кислинки можно достичь использованием популярных приправ и свежих помидоров.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина на кости — 500 г
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- рис — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- хмели-сунели
- базилик
- кинза
- лавровый лист
- перец душистый
- соль
Приготовление
- Сварить бульон из говяжьего мяса на косточке в большой кастрюле с крышкой. На приготовление отвара понадобится не менее двух часов.
- За полчаса до окончания бульон посолить.
- Мясо вынуть, жидкость процедить.
- Нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
- Добавить на сковороду мясо, обжарить с луком в течение пяти минут.
- Огонь уменьшить, налить в сковороду бульон, потушить еще 15 минут.
- Помидоры вымыть, надрезать кожицу крестом, залить кипящей водой.
- Через несколько минут воду слить, кожуру снять, мякоть нарезать и переложить на сковороду с мясом.
- Все вместе потушить еще десять минут.
- Поставить бульон на огонь, при закипании добавить обжарку.
- Довести до кипения, всыпать рис, огонь убавить, кипятить пять минут.
- Всыпать специи.
- В конце добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.
- Блюдо должно постоять под крышкой примерно полчаса.