Вариант салата «Оливье» с отваренным мясом и помидорами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 400 г
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — небольшой пучок
- майонез — 280 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить нежирное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками поперек волокон.
- Отварить морковь, картофель, куриные яйца, также нарезать кубиками.
- Нашинковать репчатый и зеленый лук, свежие помидоры.
- Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
- Заправить майонезом.
- Ингредиенты можно перемешать или выложить слоями.
- Во втором случае порядок слоев должен быть такой: говядина, лук репчатый, картофель, отваренная морковь, горошек, яйца, зеленый лук, сверху – помидоры.
- Украсить блюдо веточками зелени.