Вкусо.ру

Баклажаны с чесноком в сыре

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на ломти, присолить, дать постоять пару часов.
  2. Разогреть в сотейнике 40 мл масла, обжарить измельченный чеснок, добавить кусочки помидора, дать смеси закипеть, прогреть четверть часа, поперчить, подсолить, всыпать базилик, убрать сотейник с плиты.
  3. Натереть сыр, смешать с панировочными сухарями, поместить в широкую миску, яйца – в другой, мука – в третьей.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов, на лист для выпечки 20 мл масла, обсушить ломтики баклажана полотенцем (бумажным).
  5. Обмакнуть каждый сначала в муку затем в яйца, а потом в смесь сухарей с сыром, разложить на лист, полить маслом, поставить в духовку.
  6. Запекать баклажаны с чесноком в сыре около 20 минут, периодически переворачивая, остудить.
  7. Выложить на дно кастрюли немного соуса, разложить треть ломтиков баклажанов, присыпать половинками сыра Моцарелла, присыпать стружкой пармезана.
  8. Присыпать третьей частью натертого сыра ломтики баклажанов, полить соусом, присыпать оставшейся стружкой пармезана.
  9. Выложить следующий слой ломтиков баклажана, полить соусом, присыпать оставшейся сырной стружкой.
  10. Запекать баклажаны примерно 35 минут при 180 градусах.
  11. Достать из духовки, дать 10 минут остыть и подать к столу.