Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- баклажаны — 2 шт.
- сыр моцарелла — 300 г
- сухари панировочные — 200 г
- сыр пармезан тертый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- соус томатный — 100 мл
- масло оливковое — 60 мл
- мука — 30 г
- базилик — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Баклажаны порезать на ломти, присолить, дать постоять пару часов.
- Разогреть в сотейнике 40 мл масла, обжарить измельченный чеснок, добавить кусочки помидора, дать смеси закипеть, прогреть четверть часа, поперчить, подсолить, всыпать базилик, убрать сотейник с плиты.
- Натереть сыр, смешать с панировочными сухарями, поместить в широкую миску, яйца – в другой, мука – в третьей.
- Духовку прогреть до 180 градусов, на лист для выпечки 20 мл масла, обсушить ломтики баклажана полотенцем (бумажным).
- Обмакнуть каждый сначала в муку затем в яйца, а потом в смесь сухарей с сыром, разложить на лист, полить маслом, поставить в духовку.
- Запекать баклажаны с чесноком в сыре около 20 минут, периодически переворачивая, остудить.
- Выложить на дно кастрюли немного соуса, разложить треть ломтиков баклажанов, присыпать половинками сыра Моцарелла, присыпать стружкой пармезана.
- Присыпать третьей частью натертого сыра ломтики баклажанов, полить соусом, присыпать оставшейся стружкой пармезана.
- Выложить следующий слой ломтиков баклажана, полить соусом, присыпать оставшейся сырной стружкой.
- Запекать баклажаны примерно 35 минут при 180 градусах.
- Достать из духовки, дать 10 минут остыть и подать к столу.