Оригинальный пирог со спиральной структурой и творожной начинкой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для блинов:
- кефир 1% — 100 мл
- вода — 100 мл
- овсяные хлопья — 63 г
- яйца — 1 шт.
- соль
для начинки:
- творог обезжиренный — 500 г
- яйца — 1 шт.
- курага (изюм)
- заменитель сахара
- ванилин
для заливки:
- яйца — 2 шт.
- йогурт натуральный — 3 ст.л.
- заменитель сахара
Приготовление
- Для приготовления блинов перемолоть овсяные хлопья в муку.
- Взбить сырое яйцо с солью, подлить воду, теплый кефир, всыпать муку.
- Ингредиенты взбить.
- Печь блинчики на сухой сковороде.
- Для приготовления начинки растереть творог с яйцом, ванилином и подсластителем, всыпать курагу, нарезанную кусочками, перемешать.
- Начинку выложить на блин, свернуть его в виде рулета.
- Круглую форму для выпекания смазать маслом.
- Блинчики с начинкой выкладывать по спирали.
- Для приготовления заливки сырые куриные яйца взбить с еще одной порцией подсластителя, влить натуральный йогурт, перемешать до однородности.
- Залить пирог, поставить форму в заранее разогретый духовой шкаф. Время приготовления – от 30 до 35 минут, температура – 190 градусов.