Необычное сочетание продуктов – овощи с творогом. А выглядит, как настоящий торт.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- помидоры — 3-4 шт.
- кабачки — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сметана — 250 мл
- творог — 200 г
- огурцы — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- сода — 1 щепотка
Приготовление
- Кабачки натереть на средней или крупной терке. Если овощи старые, то кожицу лучше снять.
- Массу посолить и перетереть руками, чтобы лишняя влага вышла.
- Натереть морковь, нарезать кольцами томаты.
- Свежую зелень мелко порубить, всыпать в сметану, посолить по вкусу.
- Полученный соус влить в творог, массу перемешать.
- С кабачков слить жидкость, всыпать муку и немного пищевой соды, перемешать.
- Обжарить на растительном масле морковь.
- Выпечь блинчики из кабачкового теста.
- На первый блин выложить часть творожной массы, кусочки томатов.
- Слои повторять, пока не закончатся продукты.
- Верх торта также намазать творожным кремом, украсить овощами на свой вкус.