Вкусо.ру

Кабачковый закусочный торт с творогом, помидорами и зеленью

Категории: Закуски

Необычное сочетание продуктов – овощи с творогом. А выглядит, как настоящий торт.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Кабачки натереть на средней или крупной терке. Если овощи старые, то кожицу лучше снять.
  2. Массу посолить и перетереть руками, чтобы лишняя влага вышла.
  3. Натереть морковь, нарезать кольцами томаты.
  4. Свежую зелень мелко порубить, всыпать в сметану, посолить по вкусу.
  5. Полученный соус влить в творог, массу перемешать.
  6. С кабачков слить жидкость, всыпать муку и немного пищевой соды, перемешать.
  7. Обжарить на растительном масле морковь.
  8. Выпечь блинчики из кабачкового теста.
  9. На первый блин выложить часть творожной массы, кусочки томатов.
  10. Слои повторять, пока не закончатся продукты.
  11. Верх торта также намазать творожным кремом, украсить овощами на свой вкус.