Побалуйте себя изысканным блюдом итальянской кухни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 1 л
- говяжий фарш — 400 г
- паста каннеллони — 200 г
- сыр пармезан — 150 г
- томатный сок — 150 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- итальянские травы — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок и обжарить то и другое на масле до прозрачного состояния.
- Добавить говяжий фарш, жарить все вместе десять минут, перец и соль – по вкусу.
- Добавить томатный сок, кубики свежего томата.
- Потушить под крышкой десять минут.
- Начинить каннелони.
- Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать.
- Влить порциями холодное молоко, продолжать помешивать.
- Добавить соль и мускатный орех.
- Перемешать, снять с огня.
- Вылить в форму для запекания половину соуса, выложить каннелони с фаршем, посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Вылить оставшийся соус, присыпать остатками сыра
- Время запекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.