Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн

Категории: Салаты

Насыщенное вкусами блюдо подойдет для праздничного стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Филе курицы надрезать поперек волокон, хорошо натереть молотым перцем и солью, оливковым маслом и измельченным корнем имбиря
  2. Выложить в духовой шкаф, запекать в течение 20 минут, температура – 200 градусов.
  3. Вынуть из духовки, охладить.
  4. Белый хлеб нарезать кубикам.
  5. Жарить на сковороде с маслом и давленым чесноком до готовности.
  6. Гренки должны приобрести золотистый цвет.
  7. Отварить всмятку яйцо, отделить желтки.
  8. Добавить к желткам уксус, горчицу, растительное масло и сахарный песок.
  9. Соус хорошо перемешать.
  10. Порвать руками салат «Ромэн». Выложить в емкость, сбрызнуть горчичным соусом.
  11. Добавить отваренные креветки и филе курицы.
  12. Салат залить соусом, посыпать гренками и тертым сыром «Пармезан».