Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 16 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- масло сливочное — 20 г
- масло оливковое — 1 ч.л.
- перец острый — 1 шт.
- кориандр — 5 г
- лук зеленый — 3 шт.
Соус
- соус устричный — 3 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- вино белое (К креветкам) — 2 ст.л.
Приготовление
- Креветки в чесночно-устричном соусе. Для начала приготовим соус, добавим устричный соус, мёд, оливковое масло, хлопья Чили, соль, перец, все хорошенько перемешаем и оставим в сторонке.
- Теперь разогреем сковородку, добавим туда сливочное масло и оливковое и выдавим чеснок, слегка обжарим чеснок и положим креветки.
- Затем обжарим с одной стороны, перевернём, добавим белое вино, слегка выпарим и добавим наш соус, пару минут обжарим, после, добавим острый перец, зелёный лук и кинзу. Готово.