Блюдо несложно в приготовлении: нужно всего лишь нарезать овощи и мясо и отправить все в духовой шкаф.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мясо — 500 г
- картофель — 3-4 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/4 стакана
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- базилик
- тимьян
- перец черный молотый
Приготовление
- Нарезать крупными кусками очищенный картофель, кабачок, помидоры и сладкий перец, репчатый лук.
- Мясное филе нарезать кубиками, полить растительным маслом, добавить сладкую паприку, тимьян, базилик, петрушку, соль, молотый черный перец, чеснок, перемешать.
- На дно формы для запекания выложить мясо, сверху – подготовленные овощи, кушанье залить водой, перемешанной с томатной пастой.
- Накрыть влажным листом пекарской бумаги, запекать от 40 до 45 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов.