Вкусо.ру

Буйабес как в кино

Категории: Супы

Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Настоящий хит повара Баринова

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лосось и сибас очистить, удалить кости.
  2. Очистить кальмара и креветки.
  3. Выложить в кастрюлю головы без жабр и глаз, кости, плавники, хвосты, головы и панцири креветок.
  4. Влить два литра кипящей воды, довести до кипения.
  5. В кипящий бульон выложить очищенную луковицу, морковь, стебли сельдерея, петрушку и черемшу, перец-горошек. Варить все вместе в течение сорока минут, огонь – средний.
  6. Нарезать кубиками лук-шалот, оставшийся сельдерей, чеснок.
  7. Прогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить овощи, прогревать до мягкости.
  8. Влить томаты в собственном соку, перемешать, тушить две минуты.
  9. Добавить процеженный рыбный бульон. Варить все вместе на тихом огне пятнадцать минут.
  10. Нарезать кусками рыбное филе, кальмара – полукольцами.
  11. Выложить порциями в основной бульон с овощами.
  12. Первый этап – добавление лосося, белая рыба – через две минуты, еще через три минуты – кальмары и креветки.
  13. Варить две минуты, огонь погасить.
  14. Поставить суп в тепло на десять или пятнадцать минут.
  15. Приготовить соус: перемешать кайенский перец с сырым куриным желтком, шафраном, паприкой. Посолить по вкусу.
  16. Взбить массу при помощи кулинарного венчика, ввести порциями оливковое масло. Готовая консистенция должна напоминать майонез.
  17. Нарезать белый багет, побрызгать оливковым маслом, посушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  18. Намазать соусом, украсить базиликом.