В нашем видео мы делимся с Вами своим опытом приготовления свиных рёбрышек, запечённых в горшочке с картофелем, морковью, сладким перцем, грибами, капустой ароматными специями и зеленью.
Мясо с овощами в горшочке на углях - прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике. Очень простое в приготовлении, но легкое, вкусное и аппетитное блюдо.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиные ребрышки — 500 г
- лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец острый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- капуста — 1 шт.
- зелень укропа — по вкусу
- кинза — по вкусу
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- зира — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
- Нарезаем лук кольцами и выкладываем вторым слоем.
- Нарезаем ребрышки на порционные кусочки и выкладываем третьим слоем, сверху ещё слой лука.
- Добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
- Нарезаем морковь и картофель колечками и выкладываем сверху.
- Добавляем в горшочек порезанные крупно шампиньоны, острый перец, перец капи, чеснок,помидор и капусту.
- Добавляем зелень, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
- Заворачиваем горшочек в фольгу и тушим на углях один час.