Вкусо.ру

Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди

Категории: Выпечка

Мягкая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
  2. Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
  3. Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
  4. Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
  5. Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
  6. Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
  7. По желанию можно добавить ванилин.