Мягкая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бананы — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- йогурт (простокваша) — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- какао-порошок — 1/3 стакана
- сахар коричневый — 1/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для глазури:
- масло сливочное — 25-30 г
- молоко — 6 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- бренди — 1 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
- Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
- Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
- Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
- Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
- Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
- По желанию можно добавить ванилин.