Вкусо.ру

Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке

Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
  2. Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
  3. Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
  4. Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
  5. Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
  6. Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
  7. Добавить специи, соль и сахарный песок.
  8. Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
  9. Залить продукты соусом и посыпать сыром.
  10. Время запекания – двадцать пять минут.