Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- макароны — 500 г
- фарш — 400 г
- сыр твердый — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- томатная паста — 50 г
- сметана — 1 ст.л.
- специи
- сахар
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
- Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
- Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
- Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
- Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
- Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
- Добавить специи, соль и сахарный песок.
- Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
- Залить продукты соусом и посыпать сыром.
- Время запекания – двадцать пять минут.