Забавный торт с пчелками в виде украшения. Любой малыш будет рад такой выпечке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3-3.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- маргарин — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мед — 2 ст.л.
- сода — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для крема:
- сметана 20% — 250 г
- сахарная пудра — 250 г
для пчёл:
- шоколад — 100 г
- мед — 50 г
- шоколад белый — 40 г
- миндальные лепестки
Приготовление
- Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.
- Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.
- Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.
- Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.
- Выпечь коржи, температура приготовления – 200 градусов, время – несколько минут.
- Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.
- Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.
- Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.
- Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.