Вкусо.ру

Босански лонас с горошком

Категории: Вторые блюда

Название блюда означает рагу с мясом, блюдо придумано в Боснии и Герцеговине. Классический рецепт включает в себя овощи, петрушку, паприку и капусту.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
  2. Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
  3. Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
  4. Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
  5. Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
  6. Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
  7. Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.