Название блюда означает рагу с мясом, блюдо придумано в Боснии и Герцеговине. Классический рецепт включает в себя овощи, петрушку, паприку и капусту.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясо — 700 г
- вода — 1 л
- картофель — 4-5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- зеленый горошек — 1 стакан
- капуста — 1/4 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец острый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- приправы (вегета) — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
- Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
- Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
- Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
- Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
- Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
- Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.