Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Сербская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 1 л
- фарш — 500 г
- пассата — 400-500 мл
- перец сладкий болгарский — 6 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- картофель — 1 шт.
- рис — 90 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- острый стручковый красный перец — 2 ч.л.
- приправы (вегета) — 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
- Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
- Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
- Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
- Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
- Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.