Вкусо.ру

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Сербская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
  3. Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
  4. Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
  5. Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
  6. Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.