Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке
Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.
730
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 л
- 500 г
- 400-500 мл
- 6 шт.
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 90 г
- 3-4 зубчика
- 2 ч.л.
- Приправы (вегета)1 ч.л.
Кухня: Сербская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
- Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
- Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
- Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
- Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
- Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.
Совет
Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты